jueves, 10 de noviembre de 2016

Peceto frío con relleno de quinoa y salsa de verduras

Hoy les voy a compartir un plato para ir calentando motores para las fiestas. El componente principal es una carne muy navideña como el peceto pero todos los ingredientes que lleva en el relleno y alrededores son totalmente gourmet e inesperados para el público.
Les pediría hasta que me manden fotos de las caras de sus comensales cuando lo vean servido finalmente como en esta foto. E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R



Ingredientes:
Peceto 800g
Quinoa: 100g
Ciruelas presidente: 4 unidades
Cebollas: 2
Zanahorias: 2
Papa: 1 (opcional)
Ajo: 1 diente
Apio: 5 o 6 ramitas
Bolsa para horno sabor ajo y cebolla: 1


Procedimiento:
Paso 1
Cocinar la quinoa por alrededor de 15 minutos y mezclar con 1 cebolla chica y 1 diente de ajo previamente salteados. Incorporar las ciruelas en trozos y parte de los tronquitos del apio en trocitos.




Paso 2
Rellenar con esa mezcla el peceto y luego con ayuda de una aguja grande cerrar para que no se salga el relleno.


Paso 3
Cortar las verduras en cubitos y meterlas dentro de la bolsa para horno. Impregnar con una parte del condimento de la bolsa.



Paso 4
El resto del condimento esparcirlo por la carne con las manos (no recomiendo hacerlo adentro de la bolsa porque se puede perder parte del relleno). Agregar la carne dentro de la bolsa y cerrarla. Llevar a horno medio por 45 minutos. Retirar y dejar enfriar.



Paso 5
Una vez frío el peceto cortarlo con cuidado en rodajas no muy finas y procesar las verduras y el líquido de cocción, que va a ser la salsita del peceto para acompañar al momento de servir.


A DISFRUTAR!!


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