Los domingos al mediodía son para comer "los canelones de la abuela"! Eso no se discute. Pero cuando tenemos a la abuela lejos, tenemos que cocinar nosotros! Así que les dejo una receta espectacular de canelones de carne y espinaca que quedan tan ricos como los de la nona!
Ingredientes:
- 8 Unidades de masa para panqueques
- 1 Manojo de Espinacas cocinadas
- 250 Gr de Carne Molida de res
- 100 Gr Queso ricotta
- 200 Ml de Salsa bechamel
- 150 Ml de Salsa de tomate casera
- 50 Gr de Queso Mozzarella
- 50 Gr de Queso parmesano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
Paso a paso:
- Llevar a una licuadora o mixer las espinacas cocinadas y el queso ricotta. Procesar o mezclar bien hasta que se integren los ingredientes para el relleno de los canelones.
- Llevar la mezcla del paso anterior a un bol y agregar sal, pimienta negra. Mezclar bien los ingredientes hasta que se integren.
- Llevar una sartén a fuego medio, agregar una cucharada de aceite de girasol y añade la carne molida con sal y pimienta negra al gusto. Saltear un poco pero sin que la carne pierda sus jugos.
- Mezclar la carne molida salteada con las espinacas y el queso ricotta.
- Integrar bien los ingredientes y añadir unas cucharadas de salsa bechamel al relleno de los canelones para que tome consistencia.
- Estirar las hojas de pasta sobre una superficie de trabajo limpia para proceder a preparar los canelones de espinacas.
- Añadir un poco del relleno en el extremo de cada masa para panqueques.
- Enrollar con mucho cuidado cada uno de los canelones y llevarlos a una fuente.
- En un tazón o bowl agregar la salsa bechamel y la salsa de tomate. Mezclar muy bien hasta que se integren las dos salsas.
- Bañar con la salsa obtenida los canelones caseros y agregar los quesos rallados encima. Precalentar el horno a 180ºC y, un vez caliente, hornear los canelones. Dejar cocinar hasta que gratinen bien los quesos y apagar el horno.
- Servir los canelones de carne y espinacas bien calientes.
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