lunes, 16 de mayo de 2016

Canelones de carne y espinaca para el almuerzo del domingo

Los domingos al mediodía son para comer "los canelones de la abuela"! Eso no se discute. Pero cuando tenemos a la abuela lejos, tenemos que cocinar nosotros! Así que les dejo una receta espectacular de canelones de carne y espinaca que quedan tan ricos como los de la nona!

Ingredientes:
  • 8 Unidades de masa para panqueques
  • 1 Manojo de Espinacas cocinadas
  • 250 Gr de Carne Molida de res
  • 100 Gr Queso ricotta
  • 200 Ml de Salsa bechamel
  • 150 Ml de Salsa de tomate casera
  • 50 Gr de Queso Mozzarella
  • 50 Gr de Queso parmesano
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra

Paso a paso:

  1. Llevar a una licuadora o mixer las espinacas cocinadas y el queso ricotta. Procesar o mezclar bien hasta que se integren los ingredientes para el relleno de los canelones.
  2. Llevar la mezcla del paso anterior a un bol y agregar sal, pimienta negra. Mezclar bien los ingredientes hasta que se integren.
  3. Llevar una sartén a fuego medio, agregar una cucharada de aceite de girasol y añade la carne molida con sal y pimienta negra al gusto. Saltear un poco pero sin que la carne pierda sus jugos.
  4. Mezclar la carne molida salteada con las espinacas y el queso ricotta.
  5. Integrar bien los ingredientes y añadir unas cucharadas de salsa bechamel al relleno de los canelones para que tome consistencia.
  6. Estirar las hojas de pasta sobre una superficie de trabajo limpia para proceder a preparar los canelones de espinacas.
  7. Añadir un poco del relleno en el extremo de cada masa para panqueques.
  8. Enrollar con mucho cuidado cada uno de los canelones y llevarlos a una fuente.
  9. En un tazón o bowl agregar la salsa bechamel y la salsa de tomate. Mezclar muy bien hasta que se integren las dos salsas.
  10. Bañar con la salsa obtenida los canelones caseros y agregar los quesos rallados encima. Precalentar el horno a 180ºC y, un vez caliente, hornear los canelones. Dejar cocinar hasta que gratinen bien los quesos y apagar el horno.
  11. Servir los canelones de carne y espinacas bien calientes. 



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