viernes, 10 de junio de 2016

Trucos para cocinar carne al horno

Hay mil maneras de preparar carne al horno pero si querés que te salga rica, bien cocida y jugosa te recomiendo seguir estos tips que son mortales!

1: Elegí cortes de carne grandes
Evitá los cortes finitos como la entraña.

2: Mariná la carne o usá una bolsa para horno
Para que la carne salga jugosa, tierna y con sabor se recomienda marinarla dos horas antes de cocinarla. Pero yo les recomiendo no perder tanto tiempo y directamente cocinarlo en una bolsa para horno! Lográs el mismo efecto de marinado pero mucho más rápido.
  
3. Para que la carne quede dorada y crocante antes de llevarla al horno secala con papel absorbente.
Con esto lograrás una costra muy sabrosa y dorada.

4. Precalentá el horno al máximo antes de meter la carne
Para lograr el efecto más parecido posible a una carne de la parrilla es fundamental que los primeros 10 minutos la parte superficial de la carne logre temperaturas mayores a los 150 grados.

5. Baja el horno a unos 180º durante el resto de la cocción

Así como el fuego fuerte es importante para sellar la carne, el fuego medio y la cocción lenta es fundamental a la hora de tiernizar la carne.


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